Curug Omas

Curug Omas terletak berdekatan dengan obyek wisata Maribaya. Di lokasi ini terdapat fenomena air terjun dari aliran Sungai Cikawari. Diatas air terjun ini terdapat jembatan yang dapat digunakan untuk melintasinya. Siapapun yang melintasi jembatan ini sungguh akan merasakan dan menikamti fenomena air terjun yang penuh dengan pesona, terlebih lagi saat wisatawan dapat merasakan ketinggian air terjun yang deras setinggi ±30 meter, dengan melihat kebawahnya.

Dengan melihat air terjun akan nampak hamparan dasar sungai yang merupakan pertemuan dua aliran sungai Cikawari dan aliran Sungai Cigulung, dua pertemuan aliran Sungai ini merupakan Daerah Aliran Sungai (DAS) Cikapundung Hulu yang mengalir dan berbelok membelah kawasan Taman Hutan Raya.

Diatas curug Omas terdapat sebuah jembatan yang memacu adrenalin siapapun yang melintasinya, demikian pula yang dibagian bawah Curug Omas terdapat sebuah jembatan yang melintasi sungai yang mengalir dari atas curug.

Selain fenomena air terjun yang menakjubkan, kondisi lingkungan Curug Omas pun masih  asri dan berhawa sejuk dan aliran airnya sangat jernih. Arena permainan dengan hamparan rumput yang hijau serta ditunjang dengan sarana prasarana dan fasilitas tempat peribadatan dan peristirahatan yang cukup memadai, manambah keindahan curug ini.

[insta-gallery id=”5″]