Curug Dago

Curug Dago merupakan bahan batu tufaan seperti kawasan lain yang ada di Taman Hutan Raya Ir. H. Djuanda yaitu terbentuk dari zaman kuarter dan merupakan hasil letusan Gunung Tangkuban Perahu. Curug Dago memiliki 2 buah ceruk hasil erosi/pengikisan aliran sungai.

Ceruk pertama yang terletak dekat aliran sungau (relatif paling muda) celling-nya merupakan deposit kerakal (gravel), sedangkan pada ceruk yang kedua celling-nya adalah vulkanicboulders. Dasar ceruk pertama mengandung lapisan tanah cukup tebal, sementara lantai/dasar kerakal (pebbles).

Curug Dago terletak di bagian utara Kota Bandung, merupakan kawasan konservasi dan menjadi satu kesatuan dengan kawasan Taman Hutan Raya Ir. H. Djuanda. Saat ini Curug Dago memiliki pemandangan alam ekosistem hutan dan perkampungan Sunda pada kanan kiri aliran sungai Cikapundung. Keindahan air terjun sungai Cikapundung setinggi ±15 meter, dilengkapi dengan dua buah batu prasasti peninggalan kerajaan Thailand, serta tempat peristirahatan yang sejuk di bawah pohon-pohon hutan.

#curugdago

[insta-gallery id=”4″]